Hier erscheinen demnächst alle meine liebsten Kochrezepte mit und ohne Huhn!
Brötchen
KÜRBISKERNBRÖTCHEN

Zutaten für 7 bis 10 Brötchen:

300 g Weizenvollkornmehl
300 g Roggenvollkornmehl
30 g frische Hefe
Buttermilch
1 EL flüssiger Honig
350 ml lauwarmes Wasser
2 EL Pflanzenöl
2 EL Meersalz
75 g Kürbiskerne (oder gemischt mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen etc.)

ZUBEREITUNG:


Mehl mischen, die Hälfte davon mit der Hälfte der Wassermenge mischen und einige Stunden (z.B. über Nacht) quellen lassen,

die Hefe mit dem Honig in der Buttermilch auflösen, mit dem trocknen und dem gequollenen Mehl, Öl, Salz und restlichen Wasser zu elastischem Teig verarbeiten, zugedeckt warm ca. eine halbe Stunde ruhen lassen,

den gegangenen Teig nochmals durchkneten, nach BeliebenKörner untermischen, kleine Teigportionen zu glatten Kugeln drehen, mit der Oberfläche kurz in Buttermilch tauchen und dann in Körnermischung,aufs eingefettete Blech setzen,

im vorgeheizten Ofen (200-220 Grad) in ca. 25 Minuten fertig backen, evtl. eine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen.
springhuhns berühmte Körnerbrötchen sind fertig!
mangocurryhuhn

BRASILIANISCHES REISGERICHT MIT CASHEWKERNEN

Zutaten für 6 Personen:

4 Tassen Reis
250 g Rinderhackfleisch
250 g Schweinhackfleisch
3 Suppenlöffel Margarine
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Lauchzwiebel
Petersilie
Salz
6 Tomaten
100g roher Schinken
200 g Cashewkerne
100 g Rosinen
1 Dose Erbsen
3 Eßlöffel geriebener Käse
grüne Oliven

Zubereitung:

Den Reis auf die übliche Weise kochen. Wenn er fast fertig ist, vom Feuer nehmen, die Cashewkerne hinzufügen und warmstellen; zum Schluß den Schinken, den geriebenen Käse und die Petersilie hinzugeben.
Die Margarine erhitzen, kleingehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch dazugeben, danach das Fleisch, würzen, und die enthäuteten, kleingehackten Tomaten dazugeben, Deckel drauf und kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosinen, Erbsen, Lauchzwiebeln und Oliven dazugeben, alles verrühren.
Auf einer großen Platte den Reis anrichten, die Soße darübergeben. Servieren mit grünem Salat.

MANGOCURRYHUHN

Zutaten für 2 Personen:

2 Hühnerbrustfilets
1 Dose Mango in Scheiben
Schlagsahne
Basmatireis
Curry
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG:

Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Mangosaft knapp gar kochen. Vom Feuer nehmen, viel Curry und etwas Pfeffer und Salz dazugeben, mit Schlagsahne verrühren und noch etwas reduzieren lassen,

nebenbei Basmatireis in Wasser mit wenig Salz in 15-20 Min. fertigkochen,

Mangoscheiben in Stückchen schneiden, zum Hühnercurry geben, umrühren, abschmecken; schon fertig.

Varianten: für sämigere Soße Creme double anstatt Schlagsahne nehmen
oder die Hälfte der Mango pürieren

Etwas Cumin an die Soße geben

am Ende mit etwas Preiselbeersaft oder -gelee abschmecken.
TIRAMISU

Zutaten
:
1 Tasse Espresso oder starker Kaffee
3 Eier
3 EL Honig
300 g Mascarpone
1 Tasse Amaretto
125 g Löffelbiscuits
2 TL Kakaopulver
2 EL Raspelschokolade

Eier trennen. Eigelb mit Honig gut cremig rühren, Mascarpone mit Amaretto verrühren und unter die Eigelb-Honig-Creme ziehen.
Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.

Den abgekühlten Kaffee in eine flache Schale gießen.
Etwa 1/3 der Creme in eine Form streichen. Die Hälfte der Löffelbiscuits kurz in den Kaffee tauchen, dann auf die Creme verteilen und mit 1 TL Kakaopulver bestäuben.
Eine Schicht Creme darüberstreichen, dann die restlichen Löffelbiscuits wieder in den Kaffee tauchen, darauf legen und mit Kakao bestäuben. Mit der restlichen Creme bedecken und für ca. 2 bis 3 Stunden abgedeckt kühl stellen.
nich vergessen, die mango reinzutun!
LACHS IN WEINSOSSE MIT GRÜNEN NUDELN

Zutaten für 2 Personen:
2 Lachsfilets
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Weißwein (besser: Sekt)
Salz, Pfeffer, Dill
100 g Creme Fraiche
250 g grüne Bandnudeln
Butter

ZUBEREITUNG:

Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und in der Butter anbraten. Lachs hinzufügen und auf beiden Seiten anbraten. Mit Wein/Sekt ablöschen, auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten kochen lassen.
Vom Feuer nehmen, Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Dill abschmecken.
Währenddessen grüne Nudeln al dente kochen, abgießen, kurz in Butter schwenken.
Dazu paßt ein grüner Salat und ein Prosecco oder Vinho Verde.



lachs und nudeln .. hmm, lecker
FISCHRAGOUT

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

500 g Seelachsfilet
Zitronensaft
500 g Möhren
500 ml Hühnerbrühe
Lorbeerblatt
1 Stange Lauch
2 EL Stärke
4 EL trockener Weißwein
Meerrettich
Dill
1 Gewürzgurke
Zucker
Kartoffeln

ZUBEREITUNG:

Fisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Hühnerbrühe mit Lorbeer in Wok oder großem Topf aufkochen, Möhren in Scheiben schneiden, in der Brühe 8 Minuten garen.

Lauch nach 5 Minuten zugeben, Stärke und Weißwein einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Meerreettich abschmecken,

Fisch zugeben, im geschlossenen Topf 5-8 min. ziehen lassen, Dill und kleingeschnittene Gurke dazu, nochmals abschmecken,

dazu passen Salzkartoffeln.

Fischragout
HÄHNCHEN MIT NÜSSEN

Zutaten für 2 Personen:

400 g Hähnchenbrustfilets
1 gelbe oder orangefarbene Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln oder 1 Stange Lauch
3 EL Sonnenblumenkernöl
50 g Walnußkerne
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
2 EL Rotweinessig
2 EL Madeira
2 EL Sojasoße
1/4 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Paprika in Streifen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Fleisch und Walnüsse darin anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen, das Gemüse - bis auf 1 EL Zwiebelringe - darin unter Rühren kurz anbraten, Knoblauch dazupressen.

Zucker, Essig, Wein, Sojasoße und Brühe zugeben, 5 Min. köcheln lassen, dann Fleisch und Nüsse wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, übrige Zwiebelringe darüberstreuen.
Dazu paßt Basmatireis!

hähnchen mit nüssen..
..du wirst´s essen müssen!